0bc287a7

Эльтеррус Иар - Вера Изгоев



sf_fantasy Иар Эльтеррус ilar@elterrus.com Вера изгоев Каждому нужно немного любви и тепла, но тебе они даны. Тебе дан только долг. Особенно, если ты — Палач. Миры ложатся под твои ноги, но нужно ли это тебе самому? Вряд ли.

Однако долг есть долг, с ним не поспоришь. И ты идешь, тысячелетие за тысячелетием, пока на дороге не попадается маленькая такая, голубая планета. Земля. Планета, заставившая ожить твою давно мертвую душу.

Планета, давшая тебе надежду на покой. Не на любовь, нет, на покой. Хотя бы.

Но даже для того тебе придется вырастить себе смену, ведь на Земле родился новый Палач...
Ноябрь 2005 — март 2006, Иерусалим ru ru anax anax@e-mail.ru FB Tools 2006-03-21 B489F1ED-3933-43BF-820D-04580E76D538 1.2 v.1.2 — Текст с «Самиздата» заменен текстом, высланным Иаром. 8-Ь
Авторский вариант, несколько отличается от текста, выложенного на «Самиздате». Иар Эльтеррус
Вера изгоев
День забытых когда-то преданий,
Наступает в иные года,
И проклятье седых мирозданий
Открывает нам путь в никуда.
Так случается с нами порою,
Одиночества белая нить
На дорогу забытых героев
Заставляет тебя выходить.
Проклянешь ты и веру, и бога,
Все забудешь, пойдешь не туда.
Одинокий, к родному порогу
Не вернешься уже никогда.
И останется только надежда,
Что пройдут твои злые года,
Но увы, мой несчастный невежда,
Выбор сделан, и он — навсегда!
Одиночество — вера изгоев.
Смысл судьбы, изломанный бог.
На дороге забытых героев
Только пыль и следы твоих ног.
Все совпадения с реально существующими людьми или событиями случайны, роман с начала и до конца является плодом авторской фантазии.
Начало разлома
Тихо. Пусто. Только бесконечность. Бессмысленная, заставляющая забывать обо всем бесконечность. Ничего нет.

Даже веры. Даже отголоска надежды. Мертвенно.

Только короткие, злые вспышки заставляют обращать на них внимание. Но стоит ли? Наверное, нет. Ничего нет, на что стоило бы обращать внимание. Все умерло эоны и эоны назад.

Пепел. Сами души превратились в пепел. Их ничего больше не интересовало, в том числе и то, что каждая вспышка обозначала гибель целого мира.

Живого мира. Да еще гибель множества беззащитных мошек, которые еще не разучились верить и любить. Но что за дело до них мертвым душам? Никакого. Гибнут?

Их личные проблемы. Или нет? Кто знает, некому было задуматься над этим вопросом.

Иногда в пустоте что-то менялось, но она так и оставалась пустотой.
Замерцал где-то на грани мироздания робкий огонек жизни только что родившейся маленькой голубой планеты. Такой крохотной и хрупкой. Казалось, дунешь, и ее не станет, рассеется туманом, не оставив по себе даже следа.

Но маленькая планета выжила, как это ни странно. Века текли за веками, тысячелетия за тысячелетиями, миллионолетия за миллионолетиями, а робкий огонек все не гас, не привлекая, впрочем, к себе ничьего внимания.
Целые эпохи прошли с тех пор, но никому голубая планета так и не понадобилась. Ее счастье — любопытство великих губит малых, а на планете тем временем родился юный разум, который так легко убить. Пока еще наивный, жестокий, хищный, не умеющий любить, но все-таки разум.
Наверное, голубая планета так и отжила бы свой век, выпустив во внешний мир очередную ничем не примечательную расу, но однажды произошло что-то странное. Вокруг далекого мира внезапно вспыхнул яркий, белый ореол, вызвавший содрогание и пространства, и времени.

Через сотни вселенных пронеслась эта дрожь. Некоторое время ничего не происходило, но вскоре некая древняя сущность открыла подобие глаз, ощущая смутное беспокойство. Что



Назад