0bc287a7

Экслер Алекс - Свадебное Путешествие Лелика



humor Алекс Экслер Свадебное путешествие Лелика Юмористическая история путешествия трех друзей по Европе.
ru Andis and@and.ru Fiction Book Designer 04.01.2006 http://www.exler.ru FBD-TBGJR1EM-89TL-J0J5-GC5R-F3FMGEP9GOJR 1.1 2005 Алекс Экслер
Свадебное путешествие Лелика
Предложение
Пьянка, как говорится, была уже на излете. Это означало, что все уже порядочно набрались, и общая компания развалилась на несколько маленьких группировок, в которых или непрерывно болтали, не слушая друг друга, или, наоборот, тупо молчали, пытаясь решить извечный философский вопрос, «зачем же это я так набрался».
Лелик сидел вместе с Максом и Славиком и слушал болтовню Макса, который сегодня был особенно печален и весь вечер жаловался на свою несчастную жизнь.
— Вот ты скажи, — нетвердым голосом заявил Макс, дергая Лелика за рукав. — Разве можно в этой стране реализовать себя простому, но неимоверно талантливому человеку?
— Можно, — убежденно ответил Лелик. — Я же себя реализовал. Правда, Славик?
— Ага, — безразличным голосом подтвердил Славик, которому на данный момент было абсолютно наплевать, что именно и кому подтверждать.
— Черта с два, — продолжал спорить Макс. — Если бы ты жил в каких-нибудь Штатах, то уже давно зарабатывал бы бешеные деньги. Там такие талантливые компьютерщики просто в золоте купаются.
— Откуда ты знаешь, что я — талантливый компьютерщик? — удивился Лелик.
— Ну как же! — возмутился Макс. — Помнишь, как я компьютер брата со стола случайно смахнул, когда пыль вытирал?
— Ну, помню.
— А помнишь, что ты в нем потом пять минут поковырялся, спасая меня от неминуемой смерти из табельного оружия, и компьютер снова заработал, помнишь? — торжествующе спросил Макс. — Кто еще так талантливо может поступить?
— Да там просто один шлейф отошел, и я его на место вправил, — поскромничал Лелик. — Особого таланта для этого не нужно.
— Лелик! — торжественно сказал Макс. — Себя ты можешь принижать, сколько тебе угодно, но я тебе скажу точно: ты — талант! Дай поцелую.
— Уйди, голубизна, — нетвердым голосом сказал Лелик. — Что это еще за поцелуи такие?
— Братские поцелуи! — заорал Макс. — Брат спас брата. Трагическая смерть компьютера, не пережившего разрыва соединения. Хирург Лелик, вернувший жизнь умной железке.
— Кстати, — заметил Лелик, — сразу видно, что ты в газете подвизаешься. Говорить стал одними журналистскими штампами. Тебе там хоть платят?
— Ага, платят, как же… — снова загрустил Макс. — Я там за всю верхушку статьи пишу, включая главного редактора, а платят мне ровно столько, сколько хватает, чтобы доехать с работы домой и обратно.
— Что-то мне это сомнительно, — сказал Лелик нетвердым голосом. — Небось, на работу пьяный приходишь. А кто будет пьяному платить? Не-е-е-е-ет, брат, пьяному платить не будут, — и Лелик стал махать пальцем перед носом Славика, который настолько тупо взирал на все происходящее вокруг себя, что у него перед носом можно было махать что пальцем, что венерианским аборигеном — Славику это было совершенно фиолетово.
— Сомнительно тебе? — возмутился Макс. — Вот скажи, ты последнюю редакторскую статью читал?
— Читал, — признался Лелик. — Говно полное.
— Конечно, говно, — неожиданно согласился Макс. — Но ты помнишь там одну-единственную блестящую фразу?
— Помню. «До свидания, друзья. До новых встреч!» — процитировал Лелик.
— Нет, — сказал Макс, — не эта. Там была фраза: «Совершенно ясно, что на этот раз наши доблестные борзописцы выполняют политический заказ».
— Фу, какая гадость, — сморщился Лелик.
— Дык, — обрадовался Макс. —



Назад