0bc287a7

Эллвуд Берта - Любимый Повеса



ЭН ХЕМПСОН
ЛЮБИМЫЙ ПОВЕСА
СЕРИЯ «ЛИЦА ЛЮБВИ»
Аннотация:
Случайная встреча на ступеньках Акрополя обернулась для прекрасной гречанки неожиданным брачным союзом и головокружительным приключением. А позже приключение переросло в большую любовь...
Глава 1
Она убежала. Убежала от отца, родни и красивого молодого грека, которого отец выбрал ей в мужья. Ей только сказали, что он красив, сама она еще не видела жениха.

Все они собрались в доме — отец, тетя Агни, Фивос и его родители — обсуждать помолвку, пока она, Серра, сидела одна в дальней комнате,— должна была сидеть! — дожидаясь приговора двух семей. Если бы все решилось к общему удовольствию, за ней бы пришли, чтобы познакомить с будущим мужем.
Радость освобождения была недолгой: она убежала, но куда теперь идти? Рейсовый автобус за шесть драхм увез ее от утопающего в цветах домика отца в пригороде Афин к Акрополю, где она опустилась на мраморные ступени основания храма Афины, самого знаменитого и красивого здания в мире, и теперь невидящим взглядом смотрела на группу щелкающих фотоаппаратами туристов.

Что делать? Ее смутной целью стала Англия, потому что мать Серры была англичанкой, и девушка свободно говорила на этом языке. Англия и свобода.

Если она туда когда-нибудь попадет, что за чудесное время наступит! Глубокий вздох, и рука скользнула в карман юбки. Триста драхм... меньше четырех английских фунтов.
Она сглотнула слюну, собравшуюся во рту, и почувствовала, что ей нехорошо. Только не здесь! Это же святотатство!

Правда, люди уже отошли, ее никто не увидит, но... Она неуверено встала, но ноги не слушались.
— Посиди спокойно минутку,— попросил бодрый мужской голос, и она заметила молодого человека, направившего на нее объектив.— Я смогу настроить резкость.— Он снимал храм, догадалась она.
— Н-не могу...— Рука взлетела ко рту. Интересно, такая ли она зеленая внешне, как кажется изнутри? — М-меня сейчас стошнит!
— Какая гадость! — Другой голос, низкий, красивый, но раздраженный.— Оставь снимок до другого раза, Чарльз.— Парень повернулся, чтобы уйти.
— Нет, Дирк, подожди, девочке плохо...
— Дорогой Чарльз,— протянул голос,— хватит! Куда бы ты ни попал, везде находится девица, у которой неприятности. Просто ты слишком носишься с ними.

Пошли, фотография подождет.
— Может быть, но девочка...— Он посмотрел па нее.— Слушай, если тебя действительно тош... Э, да тебе правда плохо?
Серра кивнула, пытаясь рассмотреть Дирка, который решительно настроился уйти. Какой высокий, стройный, сильный....
— О,— выдохнула она.— Мне ужасно плохо.— Она пошатнулась, и Чарльз поддержал ее за Руку.
— Туалет там,— неопределенно махнул он.
— Спасибо,— кивнула она.— Да, но...— Она снова остановилась и посмотрела прямо ему в лицо. В карих глазах девушки стояли слезы, губы дрожали.— Вряд ли я дойду туда. Вы мне не поможете?
— Господи, Чарльз, пошли! Девочке надо побыть одной.
Но Чарльз, кажется, решил не бросать Серру. Он протянул ей носовой платок и повел к туалету. На честном круглом лице молодого человека было написано беспокойство.

Но не успели они сделать несколько шагов, как Серра воскликнула с облегчением: — Кажется, прошло! — Она все еще отвратительно себя чувствовала, но желудок утихомирился.— Мне ужасно неловко. Все из-за неприятностей. Понимаете, я попала в беду.
— Ты...— Чарльз автоматически окинул взглядом ее стройную фигурку. То же сделал и Дирк.
— Совсем не то, о чем ты подумал,— бросил он.— Греческие девушки этого никогда не допускают...
— Никогда? — Глаза Чарльза округлились.— Т



Назад